Крымчанам с украинскими паспортами грозит увольнение

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина призвала руководство Федеральной миграционной службы активнее работать на местах. По ее мнению, именно из–за проволочек в ведомстве 60 тысяч крымчан могут в любое время лишиться своих рабочих мест, так как они не успели получить российские паспорта, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

– Ввиду завершения переходного периода 1 января 2015 года эти люди потенциально должны быть уволены с того места работы, где они сейчас работают, потому что они – не граждане России. И если мы уже не смогли организовать нашим гражданам отдельную очередь, чтобы они смогли скорее получить паспорта, чтобы они не были уволены, ФМС должно выдать справку: либо в производстве находится оформление этого паспорта, либо справку о том, что они не отказались от гражданства, — считает Лубина.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов обратился к начальнику Управления ФМС в Республике Крым Петру Ярошу с просьбой в кротчайшие сроки решить данную проблему. Если выдача паспортов крымчанам не будет организована до конца недели должным образом, Аксенов пообещал заняться кадровыми вопросами в миграционной службе.

Напомним, с 1 января все иностранные граждане, которые приехали в Крым на заработки, должны оформить патент на осуществление трудовой деятельности. Данное требование закреплено в законе «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»