Крымчанам рассказали, что определяет цену на газ

Представители республиканского предприятия «Черноморнефтегаз» рассказали о том, по какому принципу формируются цены на газ для населения, передают «Крым.Комментарии».

В первую очередь в компании напомнили, что не занимаются продажей газа напрямую населению, данную функцию взяли на себя газораспределительные организации, например, «Крымгазсети», «Севастопольгаз» и другие.

Что же касается цен, то для населения, потребляющего до 6 тысяч кубометров газа в год, определена самая низкая стоимость – 1340 рублей за 1 тысячу кубометров газа, без НДС и целевой надбавки к тарифу.

При этом розничная цена на газ для населения, при расходе до 6 тысяч кубометров в год, рассчитывается исходя из следующих показателей: к оптовой цене в 1340 рублей добавляют 926,44 рублей (тариф на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям), плату за услуги и целевую надбавку к тарифу на природный газ для всех категорий потребителей. В результате, без НДС получается 2436,44 рублей, с НДС – 2875 рублей.

Напомним, Крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз» было создано постановлением Государственного совета Республики Крым от 17 марта 2014 года. Основная деятельность направлена на обеспечение субъектов хозяйствования и населения Крыма природным газом, газовым конденсатом и нефтью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»