Крымчанам предлагают украинские пенсии

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» предложило жителям Крыма возобновить получение украинских пенсий, которые будут перечисляться на полуостров с помощью денежных переводов, сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на пресс–службу предприятия.

Для того чтобы получить украинскую пенсию необходимо обратиться в представительство Пенсионного фонда Украины в Херсонской области и предоставить отказ от получения российской пенсии. В свою очередь в Пенсионном фонде Крыма крайне удивлены такой информацией и считают ее абсурдной, потому что все базы данных по пенсионерам находятся только в крымском представительстве. К тому же в ведомстве уточнили, что процедура официального отказа от выплаты пенсий вообще не предусмотрена российским законодательством. За подобными справками в Пенсионный фонд Республики никто не обращался. Прекращение начисления пенсий возможно только в том случае, если гражданин не забирает выплаты в течение полугода.

Как сообщила начальник управления пенсионного обеспечения Татьяна Литвиненко, если даже из Украины перечисли каким–то отдельным гражданам пенсии по имеющимся у них пенсионным делам, то это не имеет никакого отношения к деятельности крымского ведомства.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 19:05
Я знал что хохлы полоумные но не до такой же степени . Чо они там курят?????????
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»