Крымчанам предлагают сдать оружие за денежное вознаграждение

Сегодня в ходе выездного заседания правительства Крыма в Красноперекопске был утвержден порядок выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает пресс–служба правительства РК.

По мнению заместителя председателя Совета министров Крыма Ларисы Опанасюк, данный порядок позволит сократить количество незарегистрированного оружия, незаконно хранящегося у жителей полуострова. По ее словам, принятый документ предусматривает освобождение сдавшего оружие гражданина от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Согласно документу, выплату вознаграждения производит Служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне РК по безналичному расчету в зависимости от вида сданного оружия. Так, за боевое огнестрельное оружие вознаграждение составит 5 тысяч рублей, за гранатомет — 8 тысяч, за мину, гранату или снаряд — по 1,5 тысячи рублей, за патрон к боевому оружию — 30 рублей. Оружие принимают дежурные части МВД всех населенных пунктов Крыма.

Напомним, согласно закону об особенностях оборота оружия в Крыму, до 1 июля 2015 года крымчане могут бесплатно переоформить выданные при Украине разрешения на хранение и ношение оружия. Запрещенное оружие необходимо сдать в местные органы МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»