Крымчанам опять посоветовали отдать кредиты украинским банкам

Чтобы не подвергать себя риску, жителям Крыма лучше отдать кредиты, взятые в украинских банках непосредственно перед данными банками, так считает председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Крыма Андрей Мельников, передает информационное агентство Е–Крым.

По словам Мельникова, никто не освобождал крымчан от погашения кредитов перед украинскими банками. Конечно, Фонд защиты вкладчиков может выкупить права на погашение кредита у любого украинского банка, но человек все равно остается должником перед украинским банком. И даже если крымчанин полностью выплатит сумму кредита в Фонд защиты вкладчиков, он может быть задержан на территории Украины как злостный должник по кредиту украинского банка.

Напомним, в октябре глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан не платить кредиты украинским банкам. До этого в прокуратуре Крыма сообщили о том, что украинские банки не имеют права требовать назад свои кредиты, так как разорвали договора со своими клиентами в одностороннем порядке и самовольно прекратили предоставлять банковские услуги на территории полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»