Крымчанам не надо подтверждать свои льготы на оплату услуг ЖКХ

Министр труда и социальной защиты населения Крыма Елена Романовская сообщила о том, что жителям полуострова, которые ранее имели льготы на оплату жилищно–коммунальных услуг, не требуется подтверждать право на их продление. В системе это будет сделано автоматически, передает Крыминформ.

– Все крымчане, которые имели льготы, продолжают их получать. У нас есть база данных этих граждан, для продления права на льготу подтверждать ее не надо, это будет сделано автоматически, — рассказала министр.

Также Романовская сообщила о том, что с 1 января 2015 года, в соответствии с российским законодательством, к гражданам, ранее имевшим право на льготы по оплате услуг ЖКХ, добавились еще 2 категории льготников: инвалиды 3–й и 2–й группы.

Данной категории граждан в течение ближайших месяцев необходимо предоставить в Министерство труда и соцзащиты РК или в региональное представительство ведомства копию российского паспорта, справку о составе семьи и справку о размере жилой площади, на которую им будет предоставляться льгота.

Напомним, с 1 января 2015 года все льготные категории граждан Крыма, которые получали льготы в период действия переходного периода, сохранили свое право на предоставление льгот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»