Крымчанам начали давать кредиты для приобретения авто

С ноября в Крыму российские банки запустили систему автокредитования, которая до этого момента не была доступна жителям полуострова. В частности, банк «Северный кредит», Темпбанк, «Крайинвестбанк», «Кубань–кредит» и Генбанк предоставляют возможность лизинга автомобилей в том числе физическим лицам через свою лизинговую «дочку» в Крыму – «Генлизин», сообщают «Крым.Комментарии».

Представители банков назвали причину такой задержки в предоставлении кредитов на приобретение автомобиля, ей стал дефицит автомобилей у местных автодиллеров после присоединения Крыма к России, а также осторожность самих российских автодиллеров в выходе на новый рынок. Многие из них опасаются введения санкций со стороны европейских компаний, с которыми они ведут сотрудничество.

В Ассоциации автодилеров России сообщили, что в Крым пока не пришел ни один российский мультибрендовый дилер. По этой причине автодилеры, работающие сегодня в Крыму, указывают, что спрос на новые автомобили постоянно растет.

Напомним, в данный момент на территории Крыма работают 27 российских банков с сетью более чем в 500 отделений. По данным банков, крымчанам уже предоставлено кредитов на общую сумму 500 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»