Крымчанам хотят открыть доступ на все пляжи

Правительство Крыма рассматривает возможность сделать свободный доступ для жителей полуострова на все пляжи побережья, вне зависимости от их категории, для чего может быть внедрена «Карта крымчанина». Все решения по данному вопросу будут приняты до 20 марта, сообщает РИА Новости.

Министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко напомнила, что в этом году согласно нормативным актам, принятым в Республике Крым, пляжи будут делиться на категории с ограниченным доступом и без ограниченного доступа. В связи с этим планируется внести предложения, чтобы пляжи объектов размещения, которым будут присвоены категории «4» и «5» звезд были с ограниченным доступом. При этом на Совете туристских территорий было внесено предложение сделать данные пляжи открытыми для крымчан.

Юрченко отметила, что сейчас на полуострове проведена инвентаризация всей прибрежной полосы. Министерство обращает внимание на тот факт, насколько эффективно работают арендаторы пляжных территорий, с недобросовестными пользователями будут разрывать договора аренды.

Напомним, с 2015 года ответственность за содержание, сохранность и определение доступности пляжных территорий ложится на руководителей муниципальных органов власти. При этом помощь местным властям в организации и контроле за пляжными территориями будет осуществлять Министерство курортов и туризма РК а также Министерство земельных и имущественных отношений РК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»