Крымчан не пустят в игорную зону

Закон об игорной зоне власти Крыма примут до 2015 года. После этого сразу будет создан специальный контролирующий орган, который закрепит территориальные границы и займется развитием крымской игорной зоны, передает Крыминформ.

– Вполне возможно, что согласование размещения зоны потребует пересмотра генерального плана развития Ялты и ее окрестностей. А на это может уйти около полугода. К тому же необходимо создать профильный контролирующий орган, — рассказал председатель комиссии Госсовета РК по экономической, бюджетно–финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

Также он сообщил о том, что игорная зона будет с ограниченным доступом и крымчан туда не пустят. Проект будут реализовывать на территории Большой Ялты, потому что курорт сам по себе уже раскручен и не требует дополнительной рекламы. Еще одним преимуществом является довольно развитая инфраструктура.

Напомним, 23 июля президент России Владимир Путин подписал указ о создании игорной зоны в Крыму. Предполагается, что ее строительство пройдет полностью на средства инвесторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»