Крымчан ждет очередное подорожание топлива

В 2015 году в Крыму цены на бензин и дизтопливо поднимутся на 3 рубля вместо предполагавшегося роста в 1 рубль и 80 копеек. Подорожание обусловлено принятием новых поправок к законопроекту, которые приняли в комитете Госдумы по бюджету и налогам, сообщает информационное агентство Крымский вектор.

В частности, в 2015 году ставки акциза на бензин 5–го класса устанавливаются в размере 5,53 тысячи рублей за тонну, 4–го класса – 7,3 тысячи за тонну. На дизтопливо ставки акцизов устанавливаются в размере 3,45 тысяч рублей за тонну. В 2016 году ставки акцизов на бензин обоих классов устанавливаются в размере 7,53 тысячи рублей за тонну, в 2017 году – 5,83 тысячи рублей.

Благодаря повышению цен, территориальные дорожные фонды в следующем году получат дополнительно 60 млрд рублей, а в последующие годы – более 90 млрд рублей каждый год.

Напомним, глава бюджетного комитета Андрей Макаров предложил выровнять стоимость акцизов для топлива всех марок. В связи с этим 7 ноября состоялось заседание бюджетного ведомства, на котором закрепили поправки в законопроект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»