Крым заключил сотрудничество с Китаем в сфере туризма

В рамках российско–китайского договора о безвизовых групповых туристических поездках Министерство курортов и туризма Крыма и Федеральное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает информационное агентство Е–Крым.

Сейчас в Минкурортов приступили к поиску туроператоров, которые смогли бы взять на себя организацию отдыха, доставку и размещение китайских туристов в Крыму. До 27 января ведомство принимает документы туристических организаций Крыма, желающих осуществлять деятельность по приему и обслуживанию туристов из Китая.

Напомним, в ноябре 2014 года в рамках проведения туристического форума китайским компаниям был презентован туристический потенциал Крыма. По оценке китайской стороны, наиболее перспективными месяцами будут октябрь, ноябрь, январь и февраль, поскольку в это время в Китае проходят праздники и работающие уходят в отпуска на 10–12 дней.

При этом пляжный отдых китайских туристов интересует мало. Они отдают предпочтение экономному проживанию в отелях и экскурсиям, посвященным военной тематике, истории государства, истории цивилизаций, древним артефактам и необычным природным ландшафтам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»