Крым вернет себе все памятники и архитектурные объекты

Сегодня на заседании Госсовета Крыма депутаты приняли закон о принудительном выкупе исторических объектов и памятников, находящихся в частной собственности. Речь идет о тех исторических объектах, собственники которых не выходят на связь с крымским правительством и всячески избегают переговоров, сообщает ИТАР–ТАСС.

Поправки, внесенные в закон, дают право властям принудительно выкупать объекты, которые были признаны социально значимыми и важными для Крыма. Как отметил спикер парламента Владимир Константинов, действие закона может распространяться в том числе и на здания детских садов, которые были ранее переданы в частные руки. Принятие данного закона позволит правительству быстрее решить проблему нехватки мест в дошкольных учреждениях.

Теперь власти будут рассматривать и оценивать важность объекта для исторического наследия Крыма, и если объект отнесут к категории социально значимых, то его собственнику вернут деньги, которые он потратил на приобретение данного объекта, а сам объект вернется в государственную собственность.

Напомним, 8 августа депутаты Госсовета Республики Крым приняли закон о принудительном выкупе стратегических объектов в Крыму. Впервые закон был применен к предприятию «Крымавтотранс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»