Крым стабильно получает электроэнергию

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, договор о поставках электроэнергии с территории Российской Федерации на Украину гарантирует полное и бесперебойное снабжение электроэнергией Крымского полуострова, передает ИТАР–ТАСС.

Также он сообщил о том, что в последние дни ситуация с поставками электроэнергии из Украины в Крым значительно улучшилась и в скором будущем можно говорить о стабильности в электроснабжении.

– Если я не ошибаюсь, сегодня подписан договор о поставках электроэнергии из Российской Федерации на территорию Украины, в данном случае по этому договору будет гарантироваться поставка электроэнергии на территорию Республики Крым, — заявил глава крымского правительства.

Напомним, в первую неделю декабря на полуострове начались проблемы с электроснабжением. Украинская сторона несколько раз сокращала до минимума объемы поставок электроэнергии из Украины на территорию Крыма. В связи с этим в населенных пунктах Республики неоднократно вводились графики аварийных отключений. На этой неделе правительство Украины утвердило предложение Министерства энергетики и угольной промышленности и разрешило импортировать электроэнергию через свою территорию в Крым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»