Крым справился с внезапными отключениями света

В пресс–службе «Крым ТЭЦ» сообщили о том, что ограничение поставок электроэнергии с Украины обошлось без серьезных последствий для Крыма, все стратегически важные объекты полуострова не оставались без света ни на минуту, передает информационное агентство «Крымский вектор».

По данным службы, по причине аварийного отключения одной из двух магистральных линий, питающих полуостров, на второй произошла перегрузка, в результате, Крым около 30 секунд был полностью отключен от электроснабжения, поступающего с территории Украины. Однако, благодаря сработавшей без сбоев автоматической системе, работники Симферопольской ТЭЦ оперативно восстановили энергетическую систему Крыма. Кроме того, даже на долю секунды без электричества не остались такие стратегически важные объекты Республики как аэропорт и железная дорога.

Напомним, утром 3 декабря масштабное отключение электроэнергии произошло в ряде городов и поселков Крыма. Как рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, масштабный сбой в энергоснабжении спровоцировали похолодание, возросшая нагрузка на сети и критическая ситуация с генерацией электроэнергии на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»