Крым снова остался без света

26 декабря в 13:50 Украина без предупреждения прекратила поставки электроэнергии в Крым. Последовательно в течение часа переток электроэнергии был снижен с 650 мегаватт до нуля. Подача электроэнергии возобновилась спустя почти три часа. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, передает Крыминформ.

Сегодня в час дня в «Укрэнерго» дали команду ограничить переток из Украины с 650 до 400 мегаватт, несмотря на то, что суточный график был утвержден в размере 650 мегаватт. После этого поступила новая команда – снизить потребление электроэнергии до 200 мегаватт. Затем в 13:50 без предупреждения и объяснения причин диспетчер "Укрэнерго" отключил последнюю линию, которая питала Крым.

Егоров добавил, что сегодня были задействованы все солнечные и ветровые электростанции, а также мобильные дизель–генераторы, чтобы обеспечить светом жизненно важные объекты.

Напомним, 24 декабря в Крыму прошло тотальное отключение электроэнергии. В течение двух часов все населенные пункты полуострова были обесточены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»