Крым признает и поддерживает новую власть ДНР и ЛНР

Крымская власть готова к сотрудничеству с руководством провозглашенных республик, расположенных на востоке Украины. Об этом заявил председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, передает Крыминформ.

По его мнению, крымский опыт может сильно пригодиться народным республикам, как для их становления, так и для налаживания связей и поиска новых партнеров.

– Мы будем сотрудничать на межрегиональном уровне и готовы оказать любую посильную помощь. Это очень сложные времена для Донецка и Луганска, и то, что Порошенко не признал выборы – это еще одна попытка конфронтации. Это путь к новому конфликту и новой войне. Хотя лично я уверен, что Донецкая и Луганская народные республики идут правильным путем, — считает Владимир Константинов.

Напомним, 2 ноября в Донецкой народной республике и Луганской народной республике прошли выборы глав и депутатов в местные органы власти. Победу на выборах главы ДНР одержал действующий глава Александр Захарченко, за него отдали свои голоса 70% избирателей. На выборах главы ЛНР победу также одерживает действующий лидер провозглашенной республики Игорь Плотницкий с результатом 63,17% голосов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»