Крым попал в федеральную программу выплаты пособий на третьего ребенка

В пресс–службе Министерства труда и социальной защиты РФ сообщили о том, что в 2015 году поддержку из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребенка получат 53 региона, в том числе и новый субъект – Республика Крым, передает ИТАР–ТАСС.

На данные цели в федеральном бюджете на следующий год предусмотрено 12 млрд 98 млн рублей. В 2016 и 2017 году финансирование программы составляет по 12,7 млрд рублей. Список регионов, вошедших в программу поддержки, специалисты создавали на основе анализа данных о миграционном и естественном приросте, а также исходя из суммарного коэффициента рождаемости в период с 2011 по 2013 годы.

В Минтруда России считают, что данный вид поддержки многодетных семей положительно влияет на динамику рождаемости. Например, за первое полугодие текущего года в тех регионах, где осуществляются данные выплаты, рост рождаемости составил 2,4%.

Напомним, в 2014 году в программу поддержки многодетных семей попали 66 регионов Российской Федерации. Средний размер пособия на третьего ребенка в данный момент составляет 7,7 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»