Крым получит 90 млн рублей на развитие спорта

Премьер–министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжения о распределении в 2015 году субсидий субъектам Российской Федерации на подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Согласно документу, из выделенных средств Крым и Севастополь получат 90 млн рублей, сообщает ИТАР–ТАСС.

Всего выделено 613,8 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва», данные средства распределят между 80 субъектами Федерации. Это позволит оказать поддержку 1317 организациям, в которых проходят подготовку 874 тысяч спортсменов. В Крыму и Севастополе за счет средств программы финансовую поддержку получат 77 спортивных организаций, в которых проходят подготовку 24 тысячи спортсменов.

В распоряжении указано, что субсидии предоставляются на проведение тренировочных мероприятий, обеспечение питания и проживания спортсменов при проведении первенств России, повышение квалификации, приобретение необходимого оборудования, инвентаря и экипировки для спортивных организаций.

Напомним, УЕФА планирует создать в Крыму структуру лиги, состоящую из 8 клубов и 16 детских спортивных школ, по две школы на каждый спортивный клуб. Данный вопрос будет детально рассмотрен на встрече с делегацией УЕФА, ее приезд в Крым запланирован на начало марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»