Крым получил $30 млн долларов от инвестиционных проектов

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, на полуострове подписаны первые два крупных контракта с инвесторами на общую сумму $30 миллионов долларов. В Крыму уже заработала регистрационная база Росреестра, которая открывает возможность оформлять земельные сделки и получать необходимые регистрационные бумаги, передает РИА Новости.

– Сейчас этот процесс набирает обороты системно. У нас первые два инвестиционных проекта подписаны, в общей сложности около 30 миллионов долларов, все в области энергетики. При этом у нас около 200 заявок, которые сегодня рассматриваются, — сообщил глава крымского правительства.

Также он отметил, что на прошлой неделе издал специальное поручение для чиновников, чтобы исключить необоснованный отказ инвесторам. Согласно документу, отвечающий за определенную отрасль чиновник лично должен объяснить инвестору причину отказа рассмотрения инвестиционного проекта, письменные односложные ответы теперь запрещены.

Аксенов уверен, что вскоре инвесторы будут становиться в очередь, чтобы получить возможность вложить свои средства в развитие крымской экономики. Способствовать этому будет и действие свободной экономической зоны, считает глава Республики.

Напомним, в ноябре 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о создании свободной экономической зоны в Крыму. В соответствии с законом, СЭЗ на территории полуострова создается сроком на 25 лет и начала действовать с 1 января 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»