Крым останется без света

Украинская компания "Укрэнерго" собирается значительно сократить поставки электроэнергии на полуостров в текущем месяце. Таким образом, 20% потребителей будут полностью отключены от света, передает ИТАР–ТАСС.

Компания "Укрэнерго" предупредила об ограничении подачи электроэнергии в часы массового потребления, то есть утром и вечером. Такой график будет действовать до 30 сентября. По словам министра энергетики РК Сергея Егорова, максимальных мощностей Крыма хватит только на обеспечение электроэнергией 80% потребителей в случае полного прекращения поставок из Украины. Поэтому в Министерстве разработали специальный график отключений, который будут применять в таких случаях.

Как сообщили РП в Феодосийском РЭС, электроэнергию будут отключать ежедневно с 8:00 до 10:00 и с 18:00 до 22:00. Данная информация была направлена во все города и районы полуострова.

Напомним, исполняющий обязанности главы Республики Сергей Аксенов несколько раз заявлял о том, что у Крыма нет задолженности по электроэнергии, поэтому обоснованной причины для таких масштабных отключений нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»