Крым не готов принять всех беженцев

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов обратился со словами благодарности к регионам России, которые помогают разместить вынужденных переселенцев с территории Украины, передает Крыминформ.

– Наши возможности сильно ограничены. Мы не можем принять и поселить всех, кто к нам прибывает из юго-восточных областей Украины. Крым пока не имеет даже совего бюджета, следовательно, не имеет возможности поддержать беженцев, — сообщил Сергей Аксенов.

По его словам, в данный момент на территории полуострова находится около пяти тысяч переселенцев. Они поступают в пункты временного размещения, где беженцам предоставляется необходимая помощь и питание. Также из пунктов людей направляют на поселение в другие регионы России.

Перевозкой беженцев занимаются сотрудники МЧС, которые каждый день отправляют на материк по несколько рейсов. Так, 27 июля из аэропорта "Симферополь" вылетел самолет, на борту которого находилось 100 человек. Они отправились на поселение в город Пенза, а до этого переселенцев принимали в Брянской, Рязанской, Калужской и Тверской областях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»