Крым наращивает военную мощь

На территории полуострова установлены воздушные комплексы ближнего и дальнего действия, которые готовы отразить любые атаки с воздуха. Полноценная система противовоздушной обороны состоит из комплексов ближнего действия «Панцирь» и дальнего действия С–300 ПМУ. Об этом сообщает компетентный источник в Южном военном округе, передает информационное агентство Крымский вектор.

Источник отметил, что после перехода Крыма в состав Российской Федерации все имущество воинских частей было национализировано, однако его большая часть не прошла технический осмотр. Боеприпасы оказались старыми и непригодными к использованию. Поэтому российские военные установили в Крыму современную боевую систему противовоздушной обороны, которая периодически фиксирует украинские самолеты, пролетающие в непосредственной близости от границ государства.

Кроме того, в Крым из российских воинских частей были переброшены самолеты–перехватчики. Крымская военная авиация постоянно проводит учебно–тренировочные полеты и находится в стадии боевой готовности.

Напомним, в момент перехода Крыма в состав Российской Федерации противовоздушная оборона полуострова эффективно состояла только из бойцов ПВО морской пехоты и кораблей Черноморского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»