Крым начал подготовку к курортному сезону

Крымские власти начали подготовку к предстоящему курортному сезону. При этом они не надеются на снятие транспортной блокады со стороны Украины. Переговоры в этой области бесполезны из–за неконструктивной позиции киевских властей, сообщает РИА Новости.

– Так или иначе, мы к этому привыкли, мы рассчитываем всегда на худшее, думаем о том, что мы не договоримся — при нынешней власти, по крайней мере. Тем не менее, у нас сегодня идет выстраивание процесса транспортной доступности, аэропорт «Симферополь» готовится принимать, по прогнозам, до 200 рейсов в день. И это показатели, которые вдвое превышают даже советские показатели, — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

При этом он надеется на то, что переговоры с украинскими властями рано или поздно закончатся снятием транспортной блокады. Переговоры об ее отмене ведутся на уровне федерального правительства, однако украинская сторона делает все, чтобы сорвать сезон в Крыму, считает глава крымского правительства.

Напомним, в декабре 2014 года Украина в одностороннем порядке прекратила движение поездов через границу с Крымом. Сейчас составы останавливаются в Херсонской области, не доезжая до полуострова. Крымчанам, чтобы выехать на Украину, необходимо добираться поездами или рейсовыми автобусами до Армянска или Джанкоя, затем специальными автобусными маршрутами пересекать границу и продолжать следование на поезде из Новоалексеевки (Херсонская область).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»