Крым готов отправить в Подмосковье первую партию сельхозпродукции

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин сообщил о том, что предприятия полуострова могут в самые короткие сроки поставить в Московскую область крупную партию мяса и фруктов. Сейчас в министерстве ждут ответного предложения по ассортименту и конкретный перечень товара, передает Крымское информационное агентство.

– Уже сегодня мы готовы отправить на материк крымский столовый виноград, сливы, яблоки, куриное мясо и ряд другой продукции. А на подходе еще и 120 тысяч тонн подсолнечника, который раньше мы всегда отправляли на Украину, — рассказал Полюшкин.

Перевозить крымскую сельхозпродукцию намерены самолетами «Аэрофлота». Руководство авиакомпании уже дало согласие на предоставление данной услуги. На данный момент ее воздушные суда делают 11 рейсов в Крым каждый день. Продолжительность полета из Симферополя в Москву составляет 2,5 часа, поэтому самолеты могут перевозить на борту и скоропортящиеся продукты. «Аэрофлот» готов транспортировать до 20 тонн за один рейс, в зависимости от типа воздушного судна.

Напомним, руководство Московской области обратилось к крымским производителям с предложением поставлять свою сельхозпродукцию на постоянно действующую ярмарку, которая проходит в Подмосковье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»