Крупные банки Крыма отказываются работать с гривной

Большинство крупных крымских банков отказались проводить обменные операции с украинской национальной валютой. Так, сегодня в Симферополе практически невозможно обменять рубли на гривны, сообщает информационное агентство «КрымМедиа».

Отказались работать с гривной в крупнейших банках Крыма – в РНКБ и «Генбанке», а также в отделениях «Мастбанка», банка «Морской», «Крайинвестбанка». При этом банк «Морской» предоставляет для своих клиентов услугу открытия депозита в украинской валюте, все остальные операции с гривной не проводятся. Сегодня в Крыму обменять гривны можно в «Черноморском банке развития и реконструкции» (ЧБРР).

В пресс–службе РНКБ корреспонденту РП сообщили, что банк прекратил проведение операций по обмену наличной валюты Украины на рубли в связи с истечением срока переходного периода для интеграции Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию. И отметили, что операции по покупке/продаже наличной валюты Украины за наличные рубли проводились в отделениях РНКБ на протяжении всего переходного периода.

Напомним, с 1 января 2015 года в Крыму прекратили работать пункты обмена валют. С окончанием переходного периода все валютные операции проводятся исключительно в отделениях банков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»