Крупнейший военный санаторий Феодосии отметил юбилей

Ровно 70 лет назад в Феодосии началось строительство санатория, который затем превратился в крупнейший в городе. В этом году, после многих лет упадка, жизнь в санатории снова закипела. После референдума и возвращения Крыма учреждение передали Министерству обороны России. И сегодня уже есть четкая программа возрождения здравницы, рассчитанная до 2018 года. Проект реконструкции объекта одобрен и на федеральном уровне.

– Отдыхать у нас очень удобно, огромная территория, пляж. Мы находимся в центре города, поэтому есть куда пойти погулять, также очень удобно, что недалеко есть железнодорожный вокзал и автовокзал, — рассказал РП директор военного санатория Анатолий Гончарук.

В программе прописан ремонт всех зданий без исключения, а также строительство дополнительных объектов: бассейна и ресторанного комплекса. Запланировано полностью заменить технику, находящуюся в номерах, и обновить медицинскую базу, чтобы санаторий стал привлекательнее. К реализации планов обещают приступить уже в конце текущего года. В декабре учреждение официально закроется на капитальный ремонт.

Феодосийский центральный военный санаторий занимает около 10 гектар земли у самого моря. Единовременно здесь может разместиться 650 человек, однако в последние годы он принимал чуть более 200.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»