Конституционный суд России назвал сентябрьские выборы в Крыму законными

Сегодня Конституционный суд РФ на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, что перенос даты выборов в Крыму с сентября 2015 года на сентябрь 2014 года не противоречит нормам российского законодательства, передает ИТАР–ТАСС.

Решение суд вынес по обращению общественной организации крымских татар «Милли Фирка», которая пожаловалась в суд на то, что дата выборов в Крыму была перенесена на год вперед. Поначалу, как только Крым присоединился к России, дата выборов была установлена на сентябрь 2015 года. В решении Конституционного суда указано, что в апреле заксобрания Крымского региона первыми обратились к правительству России, а также к Президенту Владимиру Путину с просьбой перенести дату выборов.

Изменение даты было отображено и в федеральном конституционном законе о вхождении в состав РФ Республики Крым. Также в суде отметили, что назначение выборов произошло в установленные законом сроки.

Напомним, 14 сентября в Крыму прошли выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым первого созыва, а также в органы местного самоуправления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»