Компания eBay уходит из Крыма

В пресс–службе торговой электронной площадки eBay сообщили о том, что руководители проекта не могут организовать полноценную работу сайта в Крыму, поэтому он будет закрыт, передает ИТАР–ТАСС.

В пресс–службе пояснили, что как глобальная интернет–площадка для электронной коммерции компания eBay должна предлагать своим клиентам бесперебойное обслуживание. Однако в связи с новыми санкциями, eBay не может оказывать крымским клиентам поддержку на высоком уровне.

Компания готова вернуться в Крым как только ситуация на международном рынке измениться в лучшую сторону. Все клиенты eBay оповещены о временной приостановке работы сервиса на территории Крыма.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о вводе новых санкций против России. Таким образом был введен запрет на любые экономические связи с Крымом. В соответствии с указом запрещается «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым», а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. В январе текущего года работу с крымскими банками приостановили платежные системы Visa Mastercard.

Компания eBay является крупнейшим интернет–аукционом для продажи любых товаров, также она владеет платежной системой PayPal и Ebay Enterprise, которые уже отказались работать с крымскими клиентами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»