Коммунальные платежи вырастут на 10%

Осенью крымчан ждет поэтапное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Об этом заявил в ходе пресс–конференции министр жилищно–коммунального хозяйства РК Александр Жданов.

– Потрясений не должно быть, все пройдет постепенно. Если зарплаты и пенсии растут и дошли практически до российских стандартов, то и коммуналка тоже вырастет. Наши затраты на уголь, газ и насосное оборудование также возросли в несколько раз, поэтому повышение тарифа – это явление естественное, — сообщил РП Александр Жданов.

В министерстве принято решение повысить тариф на услуги ЖКХ в октябре текущего года. Затем следующий рост цен ожидается уже в 2015 году. Федеральная служба по тарифам РФ поручила крымским службам до 2017 года выйти на экономически–обоснованный коммунальный тариф общероссийского уровня.

При этом субсидии на коммунальные платежи останутся неизменными до конца года. А с января 2015 года начисление субсидий будет проходить по российским стандартам.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2014, 14:44
Прям отличная новость. Скоро вообще не будут нас ставить в известность - по тихому поднимут тарифы и все. Когда же наконец примут предложение Сергея Миронова - таких сюрпризов можно было бы избежать, если бы был, наконец, принят закон, который давно предлагает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. А именно, уровень оплаты услуг ЖКХ не должен превышать 10 процентов от уровня доходов семьи.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»