Комиссия УЕФА отметила, что крупнейший стадион Крыма явно устарел

По словам директора симферопольского стадиона «Локомотив» Ивана Семержиди, комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций, посмотрев арену, заявила, что она является устаревшей. Но при этом делегатам понравилось, что территории для развития инфраструктуры хватает, сообщает ИТАР–ТАСС.

– Мы показали, на что способен наш стадион, его подсобные помещения, рассказали о проблемах арены. Представители УЕФА сказали, что стадион нужно сохранить, но сделать его современным. В нынешнем виде он устарел. Один из членов комиссии сказал, что для этого его нужно будет снести и построить заново. Членам комиссии понравилось, что у нас большая территория — это позволяет развивать футбольную инфраструктуру, — рассказал Семержиди.

При этом на вопрос реальна ли масштабная реконструкция стадиона в будущем, он ответил, что нужно решить вопрос с развитием футбола в Крыму в целом.

Напомним, 5 марта в Крым с однодневным визитом прибыла комиссия УЕФА для оценки перспектив развития профессионального футбола на полуострове.

Стадион «Локомотив» является крупнейшим спортивным сооружением Республики. Арена открылась в 1967 году, в настоящий момент стадион может вместить около 20 тысяч зрителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»