Китайцы хотят проложить к Крыму туннель

Китайские инвесторы выступили с предложением вместо моста построить на дне Черного моря огромный тоннель, в котором поместиться шестиполосная автомагистраль и железная дорога, сообщает информационная служба Крым.net. Китайская государственная строительная корпорация успешно реализовала подобный проект в Макао еще четыре года назад.

– Нас заинтересовало данное предложение, ведь в Макао конструкция себя показала хорошо. К тому же проект предполагает не только прокладку туннеля, но и строительство инфраструктуры порта и развязок, — рассказала вице–премьер Крыма Евгения Бавыкина.

На реализацию проекта потребуется до 3 лет, средства поступят из Банка Китая. По словам вице – премьера, план туннеля китайская сторона начала планировать еще в 2009 году по поручению московского правительства. И на сегодня проект готов на 90%, а его стоимость намного ниже всех остальных предложений, которые выдвигают остальные инвесторы.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2014, 20:17
очень хорошо,думаю,что это самый удобный вариант, к тому же и свет и газ,да ещё и 6 полос,вместо 4-х на мосту,да и переправа свободна, а главное сроки,куда быстрее,чем мост
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»