Китай задолжал крымским заводам $14 млн долларов

Как рассказал министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник, в настоящее время Китайская Народная Республика должна крымским заводам почти $14 млн долларов, при этом большая часть долга – $11,2 млн долларов – принадлежит судостроительному заводу «Море», расположенному в поселке Приморский, Большая Феодосия, сообщает ИТАР–ТАСС.

Завод «Море» построил по заказу КНР два десантных корабля на воздушной подушке «Зубр». Окончательный расчет не пришел за выполнение работ по второму кораблю, который сегодня находится в пользовании военно–морских сил Китая. По словам министра, в данный момент проходят непростые переговоры между правительством России, КНР и Украины. Российская сторона настаивает на том, чтобы долг был отдан непосредственно тем предприятиям, которые выполняли заказ, а не компании «Укроборонпром». Пока российские представители смогли достичь понимания со стороны Китая, но со стороны Украины на компромисс идти не хотят, настаивая на выплате полной суммы долга, так как заказ на изготовление кораблей был составлен при участии «Укроборонпром».

Также министр сообщил о том, что пока Китай приостановил выплату средств украинской стороне, поддерживая законность требований России и предприятий Крыма.

Напомним, сейчас крымские предприятия оборонного ведомства проходят перерегистрацию, после которой станут полноправными участниками государственных программ по строительству кораблей и прочей военной техники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»