Китай намерен сотрудничать с Крымом

Китайские компании планируют реализовать ряд инвестиционных проектов на территории Республики, — передает Крымское информационное агентство. Советник Главы Крыма Рустам Темиргалиев вернулся из рабочей поездки в Китай, где проходила выставка «Первое российско-китайское ЭКСПО».

В ходе встречи, российская сторона закрепила с китайской ранее существовавшие договоренности в сфере космических программ и телекоммуникационных технологий. Кроме того, обсуждались и возможности проведения инвестиционных проектов в Крыму. Чтобы привлечь инвесторов в Республике готовы принять специальные налоговые льготы сроком на пять лет. Инвестиционные проекты вызвали живейший интерес у китайских бизнесменов, и теперь они намерены подготовить ответное предложение.

Пока европейцы и американцы думают о санкциях, китайцы работают, — так прокомментировал свои впечатления о поездке Рустам Темиргалиев.

Международная выставка «Первое российско-китайское ЭКСПО» открылась в Харбине, Китай, 30 июня и продлится до 4 июля. На ее площадке идут презентации промышленного и инвестиционного потенциала разных регионов России. Интересы Крыма представлял Рустам Темиргалиев, который прибыл в составе правительственной делегации из России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»