Кипр отказался от импорта крымского зерна

В конце июня в российских СМИ появилась информация о том, что крымские аграрии вышли на международный рынок, и продают намолоченное зерно в Саудовскую Аравию и Кипр, куда поступило почти 5 тысяч тонн ячменя. Однако Министерство иностранных дел Кипра выступило с опровержением данной информации, передает ИТАР–ТАСС.

МИД Республики Кипр подготовил и опубликовал документы, в которых говорится о том, что компетентные органы провели расследование, и факт приобретения импортного зерна не подтвердился. Более того, урожай из Крыма не смог бы пересечь границу государства, так как власти Кипра не признают статус Крыма, как части Российской Федерации.

Согласно документу, в отношении всех крымских товаров и поставок вводятся ограничения, а также запрещается какое–либо финансирование или финансовая поддержка, а также страхование товаров, поставляемых из Крыма или Севастополя.

Напомним, информация о продаже крымского урожая в Республику Кипр появилась в СМИ после общения министра сельского хозяйства Крыма Николая Полюшкина с журналистами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»