Керченский водоканал незаконно собрал с горожан 125 тысяч рублей

В Керчи в течение полугода филиал предприятия «Вода Крыма» брал плату за предоставление бесплатных услуг. Таким образом, предприятие собрало около 125 тысяч рублей, сообщает издание «Аргументы недели–Крым».

Как рассказали в городской прокуратуре Керчи, выявить факт незаконного взимания денег с горожан удалось в ходе проведения прокурорской проверки. Так, было установлено, что вопреки градостроительным нормам и федеральному законодательству, водоканал требовал с граждан за предоставление технических условий плату в размере 900–2000 рублей, в то время как подобные услуги должны оказываться населению бесплатно.

Прокуратура Керчи обязала водоканал вернуть незаконно полученные деньги горожанам. При этом жители сами смогут определить форму возврата денежных средств: в виде наличных или в счет оплаты коммунальных услуг водоснабжения. Получить возмещение можно обратившись в водоканал с советующей просьбой.

Напомним, в Крыму в соответствии с планом неотложных мероприятий по обеспечению водоснабжения на реконструкцию и капитальный ремонт водных сетей выделены средства в размере 776 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»