Керченская паромная переправа закрыта

Вечером 29 декабря в Керчи было приостановлено паромное сообщение с материковой частью России в связи с резким ухудшением погодных условий. Ветер в проливе усилился до 25 метров в секунду. До Нового года всех водителей просят воздержаться от поездок через переправу. Об этом сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По последней информации оперативного дежурного в порту «Крым» своей очереди на паром ожидали до 10 легковых и около 20 грузовых автомобилей. В порту «Кавказ» отправки на полуостров ожидают до 500 легковых и около 120 грузовых автомобилей. На грузовой линии паромной переправы всего в очередях стоят почти 500 автомобилей.

Напомним, в ближайшее время на территории бывшего аэропорта, где сейчас находится накопительная площадка для грузовых автомобилей, ожидающих переправы через Керченский пролив, откроется гостиничный комплекс и баня. Под гостиницу переоборудуют общежитие, принадлежащее аэропорту. Его отдадут в аренду предпринимателям, которые готовы выполнить все необходимые работы. Там же организуют баню и прачечный пункт для комфорта ожидающих переправы. Особенно актуальными данные услуги будут в летний период, а также во время штормов, когда работа паромов будет временно приостановлена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»