Керченская паромная переправа возобновила работу после шторма

С двух часов ночи 13 февраля Керченская паромная переправа работает в штатном режиме, штормовое предупреждение снято. Сейчас порывы ветра в Керченском проливе снизились до 13 метров в секунду, сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По данным на 9:30 утра 13 февраля, в порту «Крым» отправки на материк ожидают 5 легковых и 20 грузовых автомобилей, в порту «Кавказ» в очереди стоит 100 легковых и 40 грузовых автомобилей. На грузовой линии переправы всего отправки ожидают 1732 автомобиля: в порту «Новороссийск» — 276 грузовиков, в Славянске — 906, в Керченском морском торговом порту — 550 единиц техники.

Напомним, в ночь с 10 на 11 февраля из–за неблагоприятных погодных условий было прервано паромное сообщение с Крымом. Штормовое предупреждение было продлено на 12 февраля. В Керченском проливе порывы ветра достигали 22 метров в секунду.

По данным главного управления МЧС РФ по Крыму, 11 февраля произошло частичное отключение электроснабжения в 11 селах Симферопольского района и в одном населенном пункте Черноморского района. При этом социально–значимые объекты обесточены не были.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»