Карелия подарит Крыму елки

К Новому году Республика Карелия направит в качестве подарка в Крым два грузовика с елками. Деревья будут установлены в детских садах, интернатах и прочих социальных учреждениях полуострова, передает ИТАР–ТАСС.

Как сообщил глава Республики Карелия Александр Худилайнен, новогодний подарок для Крыма уже готовится и на следующей неделе она будет отправлена адресату. Грузовики должны приехать на полуостров после 20 декабря.

Инициаторами идеи стали сами жители Карелии, а подарок заготавливается за счет местных лесных хозяйств. Кроме того, поздравить детей в Крыму с Новым годом приедет карельский Дед Мороз – Морозец Паккайне.

Напомним, ранее ели и сосны в Крым привозили с территории Украины. В этом году лесные хозяйства РК планируют заготовить около 10 тысяч деревьев к Новому году. Они поставляются на рынок в результате санитарных вырубок, которые проводятся каждый раз к концу года. При этом в прошлом году лесхозы продали около 6,5 тыс. новогодних деревьев, из–за высокой цены крымские ели и сосны не пользовались спросом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»