К вечеру в Керченском проливе ожидается шторм

В настоящий момент в Керченском проливе сила ветра достигает 14 метров в секунду. На линии курсируют три парома большой вместимости, в связи с погодными условиями их работа затруднена, увеличен интервал движения. К вечеру прогнозируется усиление ветра до 18 метров в секунду, в таких условиях паромы не смогут выйти в море, сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По информации на 17:15 3 февраля, в порту «Крым» в очереди на паром стоят 5 легковых и 20 грузовых автомобилей, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 100 легковушек и 35 грузовиков. На грузовой линии всего переправы через Керченский пролив ожидают 1048 единиц техники: в Керченском морском торговом порту — 376 автомобилей, в порту «Новороссийск» — до 230, в Славянске — 442 грузовика.

Напомним, скопление транспорта на Керченской паромной переправе произошло по причине неблагоприятных погодных условий. 1 февраля с 17:40 до 7:00 2 февраля паромное сообщение в Керченском проливе было остановлено из–за сильного ветра и шторма. Утром 2 февраля переправы ожидали более 1,5 тысяч автомобилей.

Работы по реконструкции причальных стенок в порту «Крым» продлены до 10 февраля, в связи с этим каждый день с 6:40 до 15:00 движение паром приостанавливается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»