К ночи паромное сообщение с Крымом может прекратиться

В данный момент на Керченской переправе сохраняются штатные погодные условия, сила ветра не превышает 11 метров в секунду. В море вышли три парома большой вместимости. Однако к ночи прогнозируется ухудшение погоды и усиление ветра до 20–23 метров в секунду, что может привести к приостановке работы паромной линии. Также из–за понижения температуры возможно обледенение судов, сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По информации мониторинговой группы, в порту «Крым» отправки на материк ожидают до 30 легковушек и 5 грузовиков, в порту «Кавказ» в очереди на паром стоит до 130 легковых и 58 грузовых автомобилей. На грузовой линии отправки ожидают: в Керченском морском торговом порту — 47 грузовых автомобилей, в порту «Новороссийск» — 84, в Славянске — 645 грузовиков.

Напомним, в Крыму с 17 февраля ожидается понижение температуры воздуха до 9 градусов мороза и усиление ветра до 20 метров в секунду. Синоптики прогнозируют снег и гололед.

Спасатели предупреждают, что такие погодные условия могут привести к возникновению ДТП и аварий на железнодорожном транспорте, повреждению линий электропередачи и связи. Кроме того, возможны нарушения в системе ЖКХ, обрушения слабо укрепленных, ветхих и рекламных конструкций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»