К берегам Крыма идет шторм

По прогнозам синоптиков, с 22 по 25 декабря в Крыму ожидается штормовой ветер. В ночь с 22 на 23 декабря в Керченском проливе возможно усиление ветра до 20 метров в секунду, что может привести к приостановке работы переправы. Во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с усилением ветра, грузовая и пассажирская линии будут работать в зависимости от погодных условий. Об этом сообщили в пресс–службе Единой транспортной дирекции.

В данный момент в Керченском проливе сила ветра не превышает 12 метров в секунду. Перевозку осуществляют три парома: «Ионас», «Олимпиада» и «Глюкофилоуса».

По последней информации оперативного дежурного, предоставленной в 10:00 22 декабря, в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают до 10 легковых и около 45 грузовых автомобилей. В порту «Кавказ» ситуация значительно ухудшилась – в очередях стоят до 410 легковых и 85 грузовых автомобилей.

На грузовой линии переправы ожидают более 650 единиц техники. В частности, в Керченском морском торговом порту в очереди скопилось до 180 грузовиков, в порту Новороссийска – около 130, в Славянске – 336 грузовых автомобилей.

Всего за минувшие сутки через Керченский пролив паромам удалось перевезти 1774 автомобиля и 5650 пассажиров.

Напомним, 18 декабря на переправе начала работать новая контейнерная линия Новороссийск–Севастополь. Перевозку на данном маршруте осуществляет сухогруз «Сильный». Дополнительное сообщение между материковой частью России и Крымом заработало в рамках подписанного ранее соглашения между Единой транспортной дирекцией и ООО «СМТ–Крым» о сотрудничестве в части организации грузовых перевозок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»