К 2017 году Крым будет полностью независим от Украины

За два ближайших года власти Крыма намерены построить на полуострове независимую систему энергоснабжения. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает ИТАР–ТАСС.

– Долгое время Киев сознательно укреплял энергетическую зависимость полуострова. Но мы не можем мириться с таким положением. До 2017 года Крым должен стать независимым от энергоснабжения Украины, – сообщил Аксенов.

Главным источником питания для Республики станет магистральный газопровод Крым–Кубань. Также планируется провести полную реконструкцию имеющихся газовых магистралей и разработку новых месторождений. Увеличение объемов добычи газа позволит в будущем обеспечить топливом все электростанции полуострова.

Напомним, в настоящее время Крым на 80% зависит от поставок электроэнергии из Украины. 2 сентября премьер–министр РФ Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу добиться полной энергетической независимости Крыма от Украины. На данные мероприятия в федеральной целевой программе предусмотрено 681,2 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»