Жителей восточной части Крыма обеспечили водой

В Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Крыма сообщили о том, что в водохранилища Феодосийского, Керченского и Ленинского регионов всего удалось закачать 19 млн кубометров воды. С 13 ноября закачка воды приостановлена в связи с необходимостью проведения плановых технических работ, передает Крыминформ.

В Феодосийское водохранилище, которое обеспечивает в том числе и Судакский регион, было закачано 9,5 млн кубометров, в Керченское – 7,8 млн, в Ленинское – чуть более 1 млн кубометров. Данного запаса воды регионам хватит более чем на два месяца, а технические работы будут вестись 25 суток, после этого закачку возобновят.

По словам председателя Государственного комитета по водному хозяйству Игоря Вайля, властям Керчи стоит уделять больше внимания состоянию единственного во всем регионе водохранилища. По его оценке Керченское водохранилище находится в плохом состоянии, а иловые отложения в 5–6 раз превышают допустимый объем.

Напомним, 13 ноября в крымских СМИ появилась информация о том, что Керчь может остаться без воды в ближайшие месяцы, это было вызвано приостановкой закачки воды в городское водохранилище.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»