Жеваго не отдаст «Залив» просто так

Украинский бизнесмен Константин Жеваго будет судиться за рейдерский захват судостроительного завода «Залив», который ранее принадлежал ему. Жеваго заявил, что правоохранительные органы Крыма не отреагировали на заявление руководства и акционеров предприятия, поэтому юристы были вынуждены подготовить иски в судебные органы Российской Федерации и Великобритании, передает информационная служба Новости Крыма.

Акционеры завода считают, что рейдерский захват был тщательно спланирован, так как ООО «Судостроительный завод «Залив» с московскими документами было создано еще за 10 дней до захвата предприятия. Именно в адрес новой компании и будут направлены судебные иски в ближайшее время.

Напомним, 24 августа в пресс–службе завода «Залив» сообщили, что на предприятие пришли неизвестные люди спортивного телосложения, которые перекрыли все входы и выходы. Затем главный акционер «Залива» Константин Жеваго был отстранен от руководства заводом, а работникам предложили перевестись в московское ООО «Судостроительный завод «Залив».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»