Из–за тумана на Керченской переправе в очереди стоит более 1300 автомобилей

Значительное скопление транспорта произошло по причине приостановки работы паромов. 22 января около 10 часов вечера над Керченским проливом сгустился сильный туман. В таких погодных условиях суда не смогли выйти в море. Ночью перевозка пассажиров и грузов не осуществлялась, а с 6:40 в порту «Крым» начались плановые ремонтные работы, в связи с этим работа паромов была остановлена, сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По данным на 9:30 утра 23 января, в порту «Крым» отправки на материк ожидают 130 легковых и 45 грузовых автомобилей. В порту «Кавказ» в очереди стоит 440 легковых и 50 грузовых машин. На грузовой линии погрузки на паромы ожидают: в Керченском морском торговом порту – 228 грузовиков, в порту «Новороссийск» – 117, в Славянске – 311 автомобилей.

Напомним, с 14 по 28 января в порту «Крым» проходит реконструкция причальных стенок. По данным Министерства транспорта Крыма, после реконструкции переправы ее пропускная способность увеличится в несколько раз. В день паромы смогут перевозить до 50 тысяч пассажиров и до 10 тысяч легковых автомобилей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»