Из–за перебоев со светом на заводе «Симферопольсельмаш» сгорели станки

Сегодня завод по производству сельскохозяйственной техники «Симферопольсельмаш» приостановил свою работу на неопределенное время. Как оказалось, по причине сбоев в электросети на предприятии вышло из строя электронное оборудование и сгорело несколько двигателей на станках, сообщает Крыминформ.

По словам технического директора завода Анатолия Худикова, внезапное отключение электроэнергии крайне плохо отразилось на предприятии, так как после подачи электроэнергии появилось перенапряжение по одной фазе, а электроника защиты не успела сработать, и сгорело много электронного оборудования.

Сейчас предприятие полностью отключено от электроэнергии, специалисты подсчитывают сумму ущерба. Известно, что станки требуют дорогостоящего ремонта, также необходимо провести замену двигателей и электронной части механизмов. До замены оборудования завод работать не сможет.

Напомним, сегодня утром в Крыму прошли массовые отключения от электроэнергии. Без света осталась практически половина полуострова, также значительные скачки напряжения в сети наблюдались в Керчи и Коктебеле.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»