Из–за непогоды на Керченской переправе скопилось более 1,5 тысяч машин

В данный момент в Керченском проливе сохраняются благоприятные погодные условия, однако к вечеру ожидаются порывы ветра со скоростью до 25 метров в секунду. Перевозку пассажиров и грузов осуществляют 4 основных парома: «Николай Аксененко», «Глюкофилоуса», «Ионас» и «Олимпиада». Об этом сообщает пресс–служба Единой транспортной дирекции.

По последней информации оперативного дежурного, предоставленной на 9:30 29 декабря, в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают до 10 легковых и около 20 грузовых автомобилей. В порту «Кавказ» очереди намного больше, всего переправы ожидает почти 1 тысяча автомобилей: 880 легковых и 110 грузовых.

Своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в Керченском морском торговом порту – 120 грузовиков, в порту Новороссийска – 159, в Славянске – 201 фура. Всего за минувшие сутки паромам удалось перевезти 1722 автомобиля и 5805 пассажиров.

Напомним, утром 28 декабря Керченская паромная переправа была закрыта, на тот момент порывы ветра в проливе достигали 27 метров в секунду. К вечеру ветер немного стих, его сила составила 15 метров в секунду, работа паромов была восстановлена после 17 часов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»