Из Ульяновска поступила крупная партия медикаментов

В Феодосию привезли гуманитарную партию из 15 тысяч наименований от города–куратора Ульяновска. Инициатором отправки лично выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с Министерством здравоохранения и социального развития. Груз распределят между основными городскими учреждениями в зависимости от потребностей.

– Мы приняли очередную партию гуманитарного груза. Учитывая специфику медикаментов, некоторые из них пойдут только в детскую больницу. Например, памперсы и детское питание. Кроме этого, поступила большая партия антибиотиков, что позволит нам бесплатно оказывать всю помощь в стационаре. Сейчас есть сложности с проведением тендерных торгов, поэтому некоторые препараты мы просто не можем закупить, — рассказал РП главный врач детской больницы Феодосии Эдуар Пянковский.

Часть доставленных медикаментов адресована специально Феодосийской школе–интернату. Кроме того, благодаря спонсорской поддержке в учреждении сегодня полным ходом идут ремонтные работы. К началу учебного года здесь заменят туалеты, постелют линолеум и поклеят обои в кабинетах и игровых комнатах

– К нам поступили лекарства, тонометры, новый массажный стол и многое другое. Мы очень благодарны Ульяновску и его жителям за поддержку. Надо сказать, что сейчас для нас изменилось очень много. Наша школа почувствовала себя нужной. И проблемы, которые у нас возникают, мы можем решить, обратившись к власти за поддержкой, — поделилась с РП директор Феодосийской школы–интерната Оксана Дымнич.

Кроме того, еще в начале лета губернатор Ульяновска подарил учреждению современную пароконвекционную печь, которая позволит готовить более здоровую пищу для воспитанников интерната.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»