Из Украины в Крым поставляли опасные наркотики

В Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотиков установили, что так называемый спайс, синтетическая курительная смесь, которым отравились сотни россиян, поставлялся через Украину в Крым, а затем на материковую часть Российской Федерации, передает ИТАР–ТАСС.

В ведомстве установили, что спайс был произведен на территории юго–восточной части Азии, а поставлялся исключительно в Россию и Белоруссию. В остальных странах его продажа не была обнаружена.

По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, в целом обстановка в Крыму довольно сложная. Когда Крым входил в состав России, у него не было профильного ведомства, которые бы занималось данными вопросами. К тому же ситуацию сильно ухудшала метадоновоя терапия.

Иванов считает, что украинские власти закупали метадон на деньги честных налогоплательщиков, а затем направляли его в пункты раздачи, где любой гражданин мог получить его в любых количествах. Таким образом, около 90% метадона уходило на криминальный рынок. Однако сегодня эта система остановлена. Наркозависимые, которые раньше проходили метадоновую терапию, направлены для реабилитации в Россию.

Напомним, в Крыму было создано полноценное подразделение Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, которое сегодня показывает хорошие результаты по пресечению оборота метадона, героина и марихуаны, которые продолжают поступать из Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»