Иностранные граждане не смогут въехать в Крым без специального разрешения

По словам первого офицера Отдела регистрационной и паспортной работы Государственной пограничной службы Украины Василия Барабаш, в следующем году чтобы попасть из Украины в Крым иностранным гражданам придется получать специальное разрешение на пересечение границы, сообщает издание «Аргументы недели–Крым».

Также Барабаш рассказал о том, что сейчас Госпогранслужба разрабатывает образец данного разрешения и согласовывает его. Когда новый документ будет введен в действие пока не известно.

– Документ, который утверждает порядок получения специального разрешения для въезда на временно оккупированную территорию, сейчас находится на утверждении в Кабинете министров. Насколько нам известно, он – на завершающей стадии. Максимум за неделю правительственным постановлением этот порядок будет утвержден, — считает Барабаш.

Напомним, в данный момент иностранные граждане пересекают границу Крыма с Украиной по заграничным паспортам, однако украинское законодательство об оккупированных территориях требует, чтобы иностранцы имели специальное разрешение Государственной миграционной службы для путешествия на полуостров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»